Der Abendmarkt meldet sich aus Winterpause zurück


 
Am gestrigen Donnerstag startete der Food- und Frischemarkt in der Ingolstädter Innenstadt in die zweite Saison.

(ir) Der Donnerstag in der Ingolstädter Innenstadt steht seit gestern wieder ganz unter dem Motto „Frisch, Bunt und Lecker“. Zwischen dem Schliffelmarkt und Höhe Mauthstraße finden die Besucher in der Ludwigstraße einen abwechslungsreichen Food- und Frischemarkt. Der Abendmarkt findet jeden Donnerstag von April bis Oktober statt. An Feiertagen und im August pausiert der Markt. Der Zeitraum wurde mit 15:00 Uhr bis 20:00 Uhr im Gegensatz zum letzten Jahr eine Stunde verlängert und lädt somit schon früher zum Einkaufen ein.

Besucher des Abendmarktes können nach Herzenslust schlemmen. Mit saftigen Burgern für Fleischliebhaber oder deftigen Quiches für Veganer ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Neu sind in diesem Jahr frisch gegrillte Steckerlfische.

Anzeige


Der Brotzeittisch lässt sich auf dem Abendmarkt unter anderem mit delikaten Schinkenspezialitäten, einer herzhaften Käsevielfalt oder ausgewählten Wein- und Ölspezialitäten decken.

„Wir freuen uns auf den Start der Abendmarktsaison und vor allem, dass auch wieder einige Innenstadtgeschäfte ihre Öffnungszeit am Donnerstag bis 20:00 Uhr verlängern und so zum weiteren Bummeln und Einkaufen vor und nach dem Marktbesuch einladen“, so IN-City e.V.-Vorsitzender Thomas Dieser.

Anzeige


Nach dem Erfolg des Kürbisfestes im vergangenen Jahr gibt es nun jeden ersten Donnerstag im Monat ein besonderes Motto am Abendmarkt. An diesen Tagen bieten die Organisatoren von IN-City e.V. und den Innenstadtfreunden mit Unterstützung der IFG Ingolstadt thematisch passende Aktionen.

„Wir starten passend zum Frühling am dritten Mai mit dem Spargelfest und werden dann mit Erdbeeren, Radi, Apfel, Kürbis, etc. im Jahresverlauf saisonal passende Produkte in den Fokus stellen.“, so Oliver Munz, Präsident der Innenstadtfreunde.







Zum Seitenanfang
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen