Mit „Eichstätt kocht“ in die Fastenzeit


 
In der Fastenzeit muss man nicht auf kulinarische Höhepunkte verzichten. 

(ir) Auch dieses Jahr heißt es wieder „Eichstätt kocht...“, wenn ausgewählte Eichstätter Gastronomen gemeinsam mit der Tourist-Information Eichstätt zu ihren kulinarischen Aktionswochen einladen und zur Jahreszeit passende Köstlichkeiten kredenzen. Der Beginn der vierteiligen Reihe steht ab sofort bis zum 20. April 2019 unter dem Motto „Eichstätt kocht... zur Fastenzeit – Suppen und Eintöpfe frisch und hausgemacht“.



Nach der ausgelassenen Faschingszeit läutet der Aschermittwoch die Zeit des Fastens und damit die Zeit des bewussten Essens ein. Dies bedeutet jedoch nicht, dass komplett auf kulinarische Höhepunkte verzichten werden muss. Fünf Eichstätter Genuss-Wirte stellen sich genau dieser Aufgabe und widmen dem Motto jeweils eine eigene Speisekarte. Mit dabei sind: das Wirtshaus Zum Gutmann, der Braugasthof Trompete, der Hirschenwirt in Wasserzell, das Restaurant Schönblick und der Gasthof Krone.

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Von frisch zubereiteten und leichten Suppen und Eintöpfen bis hin zu kalorienarmen Fisch- oder Fleischgerichten ist für jeden Geschmack etwas dabei. So werden unter anderem „Hausgemachte Krensuppe“, „Kartoffelsuppe mit Steinpilzen“, „Zarte Matjesfilets nach Hausfrauen Art“, „Original Pichelsteiner Eintopf vom Rind nach Omas Hausrezept“ oder „Zarter Braten vom heimischen Lamm mit hausgemachtem Kartoffelpüree, Speckbohnen & Preiselbeeren“ von den Eichstätter Genuss-Wirten serviert.

Die Aktion „Eichstätt kocht...“ ist ein Projekt ausgewählter Eichstätter Gastronomen und der Tourist-Information Eichstätt. Weitere Informationen und alle teilnehmenden Genuss-Wirte findet man im Internet unter www.eichstaett.de/eichstaett-kocht.